3C科技

ARM:Mali GPU成長依然顯著 授權量增加30%

 瀏覽人數6 | 字級:
ARM:Mali GPU成長依然顯著 授權量增加30%
ARM公佈旗下Mali GPU授權合作夥伴仍有所成長,目前總出貨量約超過1.5億組,總授權量約增加30%,現階段也囊括75種以上包含智慧型手機、平板,以及數位電視產品等產品使用。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

ARM公佈旗下Mali GPU授權合作夥伴仍有所成長,目前總出貨量約超過1.5億組,總授權量約增加30%,現階段也囊括75種以上包含智慧型手機、平板,以及數位電視產品等產品使用。

根據ARM所透露消息,目前旗下Mali GPU在2012年間成長依然顯著,總出貨量約超過1.5億組,同時在授權數量也有30%成長,現階段約有70%具備繪圖效能的數位電視、50%Android平板,以及20%Android智慧型手機均搭載Mali GPU。

此外,ARM也宣佈Mali-T604 GPU將同樣支援OpenGL ES 3.0,並且搭載於三星所推出的Chromebook、Nexus 10與F8000 LED TV產品,提供軟硬體端設計一致性。

目前Mali GPU從2011年不到5000萬出貨量,一直到2012年增加為1.5億組,估計在2013年將可達上到2.4億組,同時如同ARM Cortex-A系列處理器一樣可將其整合於SoC單晶片架構,並且可提供包含數位影像運算、臉部辨識及擬真遊戲影像體驗。現階段採用Mail GPU的合作夥伴分別包含三星、聯芯科技、聯發科、展訊通信、意法愛立信、全志科技與瑞芯微電子等。

ARM多媒體處理器部門總經理Pete Hutton 表示:「我們非常高興能看到採用ARM Mali GPU的合作夥伴獲得成功。而目前令人驚豔的市場成長僅是來自於所有採用Mali授權的合作夥伴中的四分之一。2013年我們期待能有更多為提高性能和減少開發週期而轉向選擇Mali GPU的合作夥伴們,一同為市場提供更多的解決方案並獲得成功。」

不過,目前行動硬體平台的GPU市場也有包含Qualcomm Adreno、PowerVR SGX等廠商產品競爭,特在於近期Qualcomm所提供解決平台方案也廣受市場接受,ARM Mali GPU是否能在此方面發展再度突破,可能還是要看其未來市場策略。

※相關連結》

‧Global Businesses Select ARM Mali GPU Technology (ARM官方新聞稿)

數位資訊


歷史新聞 轉寄 列印 討論 0   
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社 群 回 應
社群回應載入中

Read More

 

創作者介紹

線上遊戲 網頁遊戲排行榜2013年最新線上遊戲

gameonlinegame 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()